遠野杏子遠野杏子2014年11月06日 00:53とだちゃん杏子さん!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 またまたφ(゚▽゚*)メモメモ(*゚▽゚)ノ□ペタッ わぁ〜い! °˖✧⁽⁽◝(⁰▿⁰)◜◝(⁰▿⁰)◟₎₎✧˖°とだちゃん!訪問感謝です♪ 常備菜として優秀で、白米、パン、パスタ、何にでも合いますよ♪ お肉なくても満足できる事、請け合いです∑d(≧ч≦*)
遠野杏子遠野杏子10年前ペンネと言えばアラビアータが一番メジャーかも?オリーブ油にチューブにんにくと輪切り唐辛子1本分と黒胡椒少々を加え、ゆっくり弱火で加熱!そこに今回は薄く切った玉ねぎとしめじを投入。炒まったらケチャップ+水でソースに!後は茹で上がったペンネを加えて軽く煮込めば完成!