タカタカ2024年06月24日 07:56昨日の夕飯はガーリックペッパーステーキを作ったよ🥩体を絞り中だから赤身肉を使用💪ミディアムに仕上げて柔らかく出来て美味しかった🤤添え物のもやしはシャキシャキ❗️トマトは水気がありサッパリさせてくれたね♫最高のひと時を過ごせたよ😋
タカタカ19日前昨日の夕飯は暑くなってなってきたしシンプルに今年初の素麺を作ったよ🍜ツルツルっと喉越し最高❗️薬味には葱、茗荷、青紫蘇、梅干しを使用したよ♫梅干しはハチミツの甘いのが好きだから毎回それを使ってる( ^ω^ )梅干しの甘みと酸味がつゆの素にマッチして美味🤤
タカタカ16日前昨日の夕飯は生姜焼きを作ったよ🍖体を絞り中だから脂身の少ないロース肉を使用♫オリジナルのタレに豚肉と玉葱を漬け込んで炒める(^^)甘辛ダレに肉の歯応えに玉葱のシャキシャキ感があり白米が進む🤤添え物にはキャベツとトマトを使用🍅良い夕飯を過ごせたな😊
タカタカ14日前昨日の夕飯は冷やしゃぶを作ったよ🍖🥗体を絞り中だから脂身の少なめのロース肉を使用♫肉にシャキシャキのレタスを包んで食べるのがベスト😋彩りにトマトをチョイス🍅もう初夏って感じだから丁度良いメニューだったかな😉
タカタカ12日前昨日の夕飯は2色丼を作ったよ🍖🥚甘辛ダレの合い挽き肉に生クリームと砂糖をたっぷり加えた甘いスクランブルエッグ♫同時に2つの味を楽しめる一品に出来たよ( ^ω^ )幸せな時間を過ごせたね😋
タカタカ4日前昨日の夕飯はガーリックペッパーステーキを作ったよ🥩体を絞り中だから赤身肉を使用💪ミディアムに仕上げて柔らかく出来て美味しかった🤤添え物のもやしはシャキシャキ❗️トマトは水気がありサッパリさせてくれたね♫最高のひと時を過ごせたよ😋