タカタカ21日前昨日の夕飯は豚の生姜焼きを作ったよ🍖🧅肉のボリューム満点💯健康面も考えてキャベツも増し増し、トマトでリコピン摂取してお肌も綺麗に✨甘辛ダレに肉の脂身がマッチして白米が進む進む🍚御馳走さまでした😊
タカタカ20日前昨日の夕飯は手抜き料理💦天麩羅うどんをパパッと作ったよ🍜麺は流水麺って言って水でほぐせば良いだけ🤭天麩羅はスーパーで買って来てトースターで温めただけ🤣後は麺つゆに付けて食べるだけ🧑🍳まぁたまには良いでしょう😊
タカタカ18日前昨日の夕飯は鮭のムニエルを作ったよ🐟皮はパリパリ身はふんわりで最高❣️彩りでトマトにアサツキを使ってみたよ🍅ソースはマヨネーズと生クリームにレモンで酸味とコクのある味わいに仕上がった🧑🍳少し手間の掛かる料理だったけど美味しかったからまぁ良いっか🤭
タカタカ11日前昨日の夕飯はガーリックペッパーステーキを作ったよ🥩🧄今ダイエット中だからオージービーフの赤身にした🇦🇹歯応え抜群すぎて顎が疲れた🤣味は淡白でサッパリしてたね♫ポン酢でサッパリと頂きました😋後は添え物でもやしにトマト牛肉にマッチしてて最高やったね\(//∇//)\
タカタカ7日前昨日の夕飯は明太カルボナーラうどんを作ってみたよ🍜普段はパスタなんだけどサッパリとしたのが食べたかったから冷やしうどんに変えてみたんだよね♫明太子のピリ辛に卵黄のコクに生クリームの濃厚さ、青紫蘇と刻み海苔の風味がマッチして最高やったね\(//∇//)\
タカタカ3日前昨日の夕飯は豚肉とアスパラとシメジのガーリックバター醤油炒めを作ったよ🍖🍄🧄ダイエット中だから脂身の少ないロース肉を使用♫炒める時にガーリックパウダーをこれでもかって位振り掛けるとメッチャパンチが効いて良いんだよね( ^ω^ )アスパラのシャキシャキ感も最高❣️最後にガーリック醤油に砂糖を溶かした調味料を鍋肌から回しかければ完成😋
タカタカ20時間前昨日の夕飯はガーリックペッパーステーキを作ったよ🥩ダイエット中やからオージービーフの赤身肉🇦🇺ガーリックのパンチとペッパーの風味が最高\(//∇//)\添え物はモヤシとトマト🍅モヤシも塩で味付けシャキシャキで美味しい🤤トマトも水々しくて口にサッパリ✨良い1日の締めくくりになったな😉