タカタカ2024年09月07日 08:17昨日の夕飯はステーキ丼を作ったよ🥩🍚脂身の少ない赤身肉のオージービーフを使用🇦🇹焼き加減はレア♫柔らかくて口の中が宝箱や🤭添え物にはシャキシャキのモヤシとトマトをチョイス( ^ω^ )美味しかった😋
タカタカ29日前昨日の夕飯は回鍋肉を作ったよ🍖🫑久しぶりに作ったけど変わらずの味で良かった♫肉は程よい脂身のある豚バラ肉、野菜はピーマン、長葱、キャベツ、彩りにパプリカを使ったよ( ^ω^ )肉の脂と野菜のシャキシャキ感が交わり美味しかった😋
タカタカ25日前昨日の夕飯は葱トロ丼を作ったよ🐟🍚鮪はフードプロセッサーでペースト状にした後ボウルに移して葱の微塵切りを加えよく捏ねて粘り気が出るまで混ぜる♫器に白米、鮪を盛り付け仕上げに卵黄を乗せれば完成( ^ω^ )美味しかった😋
タカタカ10日前昨日の夕飯は豚キムチ丼を作ったよ🍖🍚豚バラ肉の脂身と野菜達のシャキシャキ感が相まって歯応え最高♫味付けはキムチの素をベースにしてニンニクチューブ、砂糖、豆板醤、トウチを刻んだ物を使用( ^ω^ )ピリ辛で美味しかった😋