ちゅーそんちゅーそん2024年10月21日 21:22会社の近くにあるカレー屋さん。 ルーの味が私の好みで、渋谷では一番通っているお店。 海外からのビジターがよく並んでいるお店の多いエリアではあったが、去年までは店内は日本人の客で構成されていた。それが今年に入り、韓国→中国→あらゆる人種がマジョリティとなった。カレーを手際よく作る店長も、英語の喋る外国人に変わった。 吉野家のようなカウンターのお店なので、回転率が良かったのも私の好みだったんだが、ビジターは時間をかけて話しながら食べる。 そりゃ、旅行なんだからそうなりますわね。 そして基本、日本語表示の券売機は、食券一枚に30秒もかからないのに、彼らには終わる気配がない。これも旅行の楽しみ。 そして、外人の店長は手際が悪い。並んでいても三人くらいだった列が、5-10人くらいに増えた。 味は変わらないのだが、暫くはやめようかなと思った夜でした。
ちゅーそんちゅーそん5日前いままでは、相談、依頼だった。いまは、Deal。本社がそのDealを取るか取らないか。Dealとしてまとめるために、お客様と幾度と話す。我々の会社のメリットをつくる。リスクを検証する。本社のメンバーとの交渉前には、インターナルのMTGを幾度もする。さっき、Jeffから言われた。Yoda says Do or Do not, there is no try.全ては成功のために7
ちゅーそんちゅーそん5日前オジトモさんにそう仰って頂けると嬉しです😁見城さんが会食でお飲みになられていて、私もいつかはと思っていたのです!プレゼントなので、私は次回にお預けですが、高貴な味わいであれば、きっと新婚の船出の一つの想い出となってもらえればなによりですね。17
ちゅーそんちゅーそん5日前見城さん、拍手をありがとうございます!ワインという愉しみを得れたことに感謝です。見城さんのワインのお写真を拝見しては、いつかは私も飲めればと思いを馳せています。また、見城さんの会食のレストランは、いつか機会があればと、スマホのグーグルマップに旗を立ています。食事ということにこだわりを持てるようになったのは、見城さんの755を拝見させていただいているからです。今日は甲府で土地のものを食べました。明日の活力となります。26
ちゅーそんちゅーそん16時間前夕方から一人の時間ができまして、アテとワインでのんびり。ニュージーランドのマールボロのソーヴィニオンブラン。商店街の焼き鳥、いぶりがっこなど。本を片手に愉しんでいます。10