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三上雅博

おはようございます。 味の記憶は深層に残る。 衝撃的な思い出はいつまでも忘れないが、美味しかった記憶は特に鮮明に覚えているものだ。 「味」は記憶や思い出として深く心に刻まれる、生き残るためのファクターだ。 よし。今日も気合い入れてやるぞ! 皆様本日も宜しくお願い致します。

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三上雅博のトーク
トーク情報
  • 三上雅博
    三上雅博
    ゆうこりん
    三上さま、無言フォロー失礼します。見城さんのリトークで拝見させて頂いておりましたが、改めてトークルーム初めから読ませていただきました。まるで見城さんと血が繋がっておられるような熱さに圧倒されております。こちらの一方的なフォローなので、お気になされませんようにお願いします🙇‍♀️

    ゆうこりんさん、フォロー有難う御座います。拙い文章でお目汚し致しております。
    鮨しか出来ない偏った人間の偏った投稿ですがお付き合い頂けましたら幸いです。

    今後とも宜しくお願い致します。

    1
  • 三上雅博
    三上雅博

    おはようございます。
    今日は快晴。

    たまに食事に行く店でアルバイトしている男の子から働きたいとメッセージが来た。
    そしてすぐにそのお店のオーナーからも電話が来た。オーナーとは知り合いだ。
    アルバイトの子が僕に憧れて働きたいと言っている。それを尊重したいと言う内容だった。

    そのお店に食事に行った時に一言二言喋っただけなのですが、そんな風に思って頂き恐縮です。

    だから昨日会って話してみました。
    僕の偏った話を聞いて、帰る前に最後に彼が言った言葉は「天竺までお供させてください」。

    僕がどれだけ偏った話しかしないか、755の皆様にはわかってもらえている気がします。笑

  • 三上雅博
    三上雅博

    親父、いつもリトーク有難う御座います。

    早く親父に会いたいな。
    その日を励みに日々精進。日々邁進。

  • 三上雅博
    見城徹見城徹

    ↑ 「天竺までお供させてください」
    いい話だ。幻冬舎の石原専務、舘野専務、小玉最高顧問。角川書店(現・KADOKAWA)の時から僕の部下で31年前、幻冬舎を一緒に作った。
    僕らは僕らの天竺に辿り着くだろうか?

  • 三上雅博
    三上雅博
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    今日はジムに行けました。
    パーソナルトレーナーの「ヒロさん」は、いつも似顔絵付きメニューを書いてくれます。

    鮨を握り続けるため、仕込みを続けるために心身共に鍛える事が目的のトレーニングです。

  • 三上雅博
    三上雅博
    投稿画像

    今日はいつもお世話になっている仲買さんと昼間手伝ってくれている女将の妹「ナホちゃん」の合同誕生日祝いで大阪で大好きなイタリアンのお店「エッコミ」に食事に行きました。

    これはとうもろこしの冷静スープ。
    美味しすぎました。