ログイン
詳細
タカ
投稿画像

昨日の夕飯は鰈の煮付けを作ったよ🧑‍🍳たまにはお魚さんも食べないとね🐟オリジナルのタレに下処理した鰈を入れて煮詰め味を浸透させれば完成間近❣️後は彩りにピーマンと白髪葱をトッピングすれば全肯定終了で後は食べるだけ🤤身がふんわりとしてて美味やったな( ^ω^ )

前へ次へ
初めまして(^^)
トーク情報
  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯は豚モヤシ丼を作ったよ🍖🥗肉は1番安い切り落とし♫食費節約していかないとね😥量を増やすのにこれまた安いモヤシをチョイス(^^)彩りにはピーマン🫑味付けには肉には塩胡椒、最後に全体を炒める時にオイスターソースをメインに調合した調味料を加える😊ガーリックのパンチも効いて白米が進む( ^ω^ )

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯はステーキ丼を作ったよ🥩🍚肉は1番安いオージービーフ🇦🇺出来るだけ食費節約していかないとね💦焼き加減はレア♫肉は柔らかくて弾力があって食べ応え抜群❗️添え物にはまた安いモヤシをチョイス( ^ω^ )彩りにトマト🍅満足満足😉

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯はナポリタンを作ったよ🍝野菜は厚めに切ってシャキシャキ感を残して存在感を出したね♫ケチャップの酸味を飛ばすのに生クリームを加えクリーミーと濃厚を出し味わいを良くした✨あっという間に完食❗️美味しかった😋

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯はメカジキのガーリックバター醤油焼きを作ったよ🐟バターのコクとガーリックのパンチ力に醤油の香りがマッチして白米が進んだ🍚添え物にシシトウをチョイス♫美味しかった😋

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯は牛そぼろ肉とスクランブルエッグの2色丼を作ったよ🍖🥚甘辛ダレの牛そぼろ肉と生クリームと砂糖をたっぷり使った甘いスクランブルエッグ♫白米が進んだ😋彩りに残ってたシシトウを使ったよ( ^ω^ )

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯は冷やし中華を作ったよ🍜キンキンに冷やした麺がツルツルっと喉越し爽快♫具材も彩り良く選んで添えたよ( ^ω^ )甘酢ダレがまた食欲を増進させてくれて美味しかった😋

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯はステーキ丼を作ったよ🥩🍚脂身の少ない赤身肉のオージービーフを使用🇦🇹焼き加減はレア♫柔らかくて口の中が宝箱や🤭添え物にはシャキシャキのモヤシとトマトをチョイス( ^ω^ )美味しかった😋

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯は生姜焼きを作ったよ🍖🥗甘辛ダレの味付けに脂身のある豚バラ肉に厚めに切ったシャキシャキ感の残る玉葱が白米を進ませる♫添え物には増し増しのキャベツをチョイス( ^ω^ )肉の脂身がリフレッシュしてくれた❗️美味しかった😋

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯はカルボナーラを作ったよ🍝麺はアルデンテ♫卵黄のコクにチーズの濃厚さとブラックペッパーの香りが食欲を引き出したよね🤤具はシンプルにベーコンを使用して塩辛くしてくれた( ^ω^ )美味しかった😋

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯は豚丼を作ったよ🐖脂身の多めなバラ肉を使用♫玉葱は厚めに切り煮た際にも歯応えのある様に( ^ω^ )甘辛ダレに玉葱、白滝を15分程煮て味を含ませ後にバラ肉も加え更に15分程煮てこれもまた味を含ませる🍲白米を盛り具材を乗せ紅生姜を飾れば関西❣️