タカタカ2024年03月22日 07:59昨日の夕飯は牛丼を作ったよ🍖🍚牛肉の脂身にオリジナルのタレが絡まって最高❣️玉葱は程よい歯応えで白滝はずずずっと啜れる麺で両方とも味が染み込んで美味🤤松屋の牛丼を超えたよね🤣
タカタカ1ヶ月前昨日スーパーでメロンが安売りしてたから買って来ちゃった🍈熟し位も丁度良かったから冷蔵庫で冷やして朝食として食べて来た♫美味しかったなぁ〜🤤また夜にでも残りを食べよう❗️仕事頑張れそう🧑🍳
タカタカ27日前昨日の夕飯はきのこの和風スープパスタを作ったよ🍝シメジ、椎茸、舞茸、平茸の4種のきのこを使用したよ🍄噛む度にきのこの香りが出て良い気分になったな♫スープパスタだからツルツルっと喉越し最高❣️美味しく頂けました😋
タカタカ16日前昨日の夕飯は暑くなってなってきたしシンプルに今年初の素麺を作ったよ🍜ツルツルっと喉越し最高❗️薬味には葱、茗荷、青紫蘇、梅干しを使用したよ♫梅干しはハチミツの甘いのが好きだから毎回それを使ってる( ^ω^ )梅干しの甘みと酸味がつゆの素にマッチして美味🤤
タカタカ13日前昨日の夕飯は生姜焼きを作ったよ🍖体を絞り中だから脂身の少ないロース肉を使用♫オリジナルのタレに豚肉と玉葱を漬け込んで炒める(^^)甘辛ダレに肉の歯応えに玉葱のシャキシャキ感があり白米が進む🤤添え物にはキャベツとトマトを使用🍅良い夕飯を過ごせたな😊
タカタカ11日前昨日の夕飯は冷やしゃぶを作ったよ🍖🥗体を絞り中だから脂身の少なめのロース肉を使用♫肉にシャキシャキのレタスを包んで食べるのがベスト😋彩りにトマトをチョイス🍅もう初夏って感じだから丁度良いメニューだったかな😉
タカタカ1日前昨日の夕飯はガーリックペッパーステーキを作ったよ🥩体を絞り中だから赤身肉を使用💪ミディアムに仕上げて柔らかく出来て美味しかった🤤添え物のもやしはシャキシャキ❗️トマトは水気がありサッパリさせてくれたね♫最高のひと時を過ごせたよ😋