ログイン
詳細
タカ
投稿画像

昨日の夕飯はガーリックペッパーステーキを作ったよ🥩サーロインだから程よい脂身がありガーリックとペッパーのパンチがマッチして白米が進む進む🤤付け合わせのもやしもたっぷりでシャキシャキで美味しかったな😋

前へ次へ
初めまして(^^)
トーク情報
  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯は豚肉とアスパラとシメジのガーリックバター醤油炒めを作ったよ🍖🍄🧄ダイエット中だから脂身の少ないロース肉を使用♫炒める時にガーリックパウダーをこれでもかって位振り掛けるとメッチャパンチが効いて良いんだよね( ^ω^ )アスパラのシャキシャキ感も最高❣️最後にガーリック醤油に砂糖を溶かした調味料を鍋肌から回しかければ完成😋

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯はガーリックペッパーステーキを作ったよ🥩ダイエット中やからオージービーフの赤身肉🇦🇺ガーリックのパンチとペッパーの風味が最高\(//∇//)\添え物はモヤシとトマト🍅モヤシも塩で味付けシャキシャキで美味しい🤤トマトも水々しくて口にサッパリ✨良い1日の締めくくりになったな😉

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日スーパーでメロンが安売りしてたから買って来ちゃった🍈熟し位も丁度良かったから冷蔵庫で冷やして朝食として食べて来た♫美味しかったなぁ〜🤤また夜にでも残りを食べよう❗️仕事頑張れそう🧑‍🍳

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯はきのこの和風スープパスタを作ったよ🍝シメジ、椎茸、舞茸、平茸の4種のきのこを使用したよ🍄噛む度にきのこの香りが出て良い気分になったな♫スープパスタだからツルツルっと喉越し最高❣️美味しく頂けました😋

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯は暑くなってなってきたしシンプルに今年初の素麺を作ったよ🍜ツルツルっと喉越し最高❗️薬味には葱、茗荷、青紫蘇、梅干しを使用したよ♫梅干しはハチミツの甘いのが好きだから毎回それを使ってる( ^ω^ )梅干しの甘みと酸味がつゆの素にマッチして美味🤤

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯は鰈の煮付けを作ったよ🐟オリジナルのスープに鰈を煮付けて身がほろほろに仕上がって最高❗️添え物は茗荷にピーマン🫑和食はやっぱ良いね👍

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯は生姜焼きを作ったよ🍖体を絞り中だから脂身の少ないロース肉を使用♫オリジナルのタレに豚肉と玉葱を漬け込んで炒める(^^)甘辛ダレに肉の歯応えに玉葱のシャキシャキ感があり白米が進む🤤添え物にはキャベツとトマトを使用🍅良い夕飯を過ごせたな😊

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯は冷やしゃぶを作ったよ🍖🥗体を絞り中だから脂身の少なめのロース肉を使用♫肉にシャキシャキのレタスを包んで食べるのがベスト😋彩りにトマトをチョイス🍅もう初夏って感じだから丁度良いメニューだったかな😉

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日は久しぶりの美容院に行って来てカットしてもらったよ♫伸びに伸びてたからサッパリして気持ち良い( ^ω^ )これから暑くなるからショートカット💇暫くはテンション上がる😊

  • タカ
    タカ
    投稿画像

    昨日の夕飯は2色丼を作ったよ🍖🥚甘辛ダレの合い挽き肉に生クリームと砂糖をたっぷり加えた甘いスクランブルエッグ♫同時に2つの味を楽しめる一品に出来たよ( ^ω^ )幸せな時間を過ごせたね😋