見城徹54分前見城徹見城徹↑ 例えば、清水市の海と静岡市の海では全く趣きが違います。どちらがいいという訳ではなく僕の身体には清水の海と空と風が強く馴染んでいます。僕は清水の風景の中で育まれたのです。41605
見城徹53分前見城徹見城徹嵐山吉兆。熊谷正寿、川上大介、小山薫堂らと5年ぐらい前にコシュデュリ夫妻を囲んで食事をしたことがある。コシュデュリのコルトンシャルルマーニュとムルソーを飲みながら、夢のような時間だった。4509
見城徹52分前見城徹見城徹[洋食おがた]は大満足。最初のクリーミーな恋豆腐、2品目の清水牧場のプティニュアージュに白味噌合わせた一皿に唸る。新玉葱のソースで食べる燻製した石鯛も素晴らしかった。超薄切りのローストビーフを乗せたサラダ、瑞々しいクレソンの胡麻ソース和え、火入れとカットで味を閉じ込めた鯵のフライ、パリパリの佐賀の海苔を巻いた自然薯の磯辺巻きと感動の料理が続々と。魚は焼津の前田水産から。野菜も美味しい。オーナーシェフ、サービスも兼ねるソムリエをはじめ全スタッフから真心が伝わって来る。来て良かった。7507
見城徹52分前見城徹見城徹会食、終了。今夜は小山薫堂がオーナーの[下鴨茶寮]。店の佇まいが先ずは情緒があり、個室のしつらえも個室から見える景色も考え抜かれている。メニューを見てアラカルトで注文する。どれもヘルシーで美味しかったが春野菜の天ぷら、ノドグロの焼物、〆の鯛茶漬け、カレーうどんが際だっていた。ワインはクラウディ・ベイがよく合った。サービスの女性も気持ちがいい。心と胃腸が休まり、ホッとする店だ。値段もリーズナブルでコストパフォーマンスが高い。71262