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三上雅博のトーク
トーク情報
  • 三上雅博
    望月輝子望月輝子

    ぷるるんも、こんなに熱望されて、めちゃくちゃ喜んでいると思います(笑)

    ぷるるんに早く出会えますようにと思いながら、私は近所のセブンイレブン毎に2袋くらいは遭遇。ぷるるんが三上さんご夫妻のところに行きたいという声が聞こえたので、その通りにさせていただきました☺️

    ご連絡先は当然知りませんから、無事にお手元に届いたことこそ奇跡的で、私の方こそ感激しております✨

    三上さんが親父と慕われる見城さんへの熱き思いは、この世あらざる血縁関係を感じて、この755の奇跡に私は常に感動しております。

    いつも本当にありがとございます。

  • 三上雅博
    MichiMichi

    「ぷるるん食感 黒みつわらび餅」
    私も三上さんのご連絡先を知らず
    無事に届くかなとの想いで
    お送りしました。

    情熱、熱狂が伝わる
    投稿をして下さり
    "755"の奇跡はひとつではなく
    繋がっていくんだと
    感動を今、
    お裾分けして下さっている感覚です。

    三上さんの情熱、熱狂、狂気の投稿
    ありがとうございます🍀

    3
  • 三上雅博
    三上雅博

    昨日は「厨房の哲学者」を読み始め、食い入る様に入り込んでしまって、気がつくと一気に半分程まで読んでいた。

    まずいきなり北海道、貧乏、新聞配達、15歳等、人生のキーワードがとても似ていて驚いた。
    その後に続く修行の日々の記憶。
    ただ違うのは自ら選んだ道と望まず進んだ道。

    また早く続きを読まなきゃ。

  • 三上雅博
    三上雅博

    今日は沢山の「ぷるるん食感 黒みつわらび餅」を賜りましたので、冷蔵庫でよく冷やしておいて暑い中配達してくれる業者様方にもお渡しさせて頂こうと思っております。
    これぞ「一服の涼」。755の奇跡。
    幸せのお裾分け。

  • 三上雅博
    三上雅博

    毎回この「ぷるるん食感 黒みつわらび餅」と言う言葉を何回も繰り返し打ち込んでいると、何故かだんだんと面白くなってきて笑いが込み上げてきます。

  • 三上雅博
    三上雅博

    おはようございます。

    「厨房の哲学者」を読んだら、
    次は「三流シェフ」を読む。
    これも親父に教えて頂きました。

    あの「三國シェフ」の自伝のタイトルが「三流シェフ」。この究極の矛盾に興味を持たない人間がいるのか。
    もうその時点で読みたくなってしまう。
    途轍もなく破壊力のあるタイトルだ。

  • 三上雅博
    三上雅博

    そして三國シェフも脇屋シェフも北海道出身だったとは。
    僕も北海道に生まれた事が感謝でしかない。

  • 三上雅博
    三上雅博

    いつも崖っぷち状態みたいな生き方をしてしまうので周りに心配をかけてしまう。

    お店を存続させる事を第一に考えなければならない事は痛いほど理解している。当たり前の話だ。
    利益を出さなければ存続はできない。
    ただ、僕は今日死ぬかもしれないと思いながら今を生きている。
    生きているだけで感謝している。
    今日必ず死ぬんだったら、その今日をどう生きるか考える。
    命があったら儲けもの。
    もし存続出来たら有難い。感謝しかない。
    狂っている様に見える事だろう。頭がおかしい様に思う事だろう。
    きっと誰もが理解に苦しむと思う。
    命を賭して全力で自分の全てを捧げ、ただ喜んでもらいたいと思う事はこの世界では悪なのだ。生き残ってしまったらまた辛く苦しい一日が始まってしまうから。
    結果的に僕の行動が色んな人に心配ばかりかけさせてしまうのだからやっぱりそれは悪なのだ。

    ただ考えれば考えるほど、僕はそれを良しとしてしまう。